【おにぎらず】包み方 2014-11-13 | おにぎらず 最近ハマってしまった”おにぎらず” 包み方は数種類あるようです。 最初は下の写真のように寿司海苔一枚をデンとおいて、ご飯を真ん中に乗せて包んでいました。 今日は写真上↑↑↑のように寿司海苔を半分に切って、それぞれにご飯を二ヶ所乗せ、 具を置いたら、海苔の手前の端をつまみ手前のご飯を具を置いたご飯に被せるように折りたたみます。 これだと小さなおにぎらずが出来るのでお弁当箱に入りそうです。 もう一種類、違う包み方に挑戦したら再アップしますね。 とりあえず包み方2種、載っけておきます。 おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂 #手作り料理 « 鴨手羽焼き | トップ | ヨーグルト・ポンポン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する