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さて、先週から引き続き鴨料理。
何しろ丸々一羽ですから消化するのもたいへーん。
手羽は醤油、酒、生姜、味醂少々に一日漬けこんで、柚子一味を振りかけて焼いてみました。
焼くといってもノンフライヤーで15分加熱するだけなので手間いらず。
何ともおいしそうに完成しました。
さて、人生初の鴨手羽。
感想は・・・若手のアスリート!!! というところでしょうか。
実はですね、鴨の身と骨って密着度が高い。
普通の鶏肉みたいにほろりと取れないんです。
骨に肉がぴたりと纏わりついてなかなか剥がれないんです。
ですから、身を食べるのは諦めてこんがりした皮を食べました。
しかしですね、女子が手羽を両手で持ってかぶりつくのはどうしても避けたい私。
ふむ、北京ダックって皮食べるよね、そういえば。
次回は皮だけの料理を考えるか、手羽はスープに使ったほうがいいかもしれません。
そんなこと考えながらいただきました。
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