■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【サンドウィッチ】チキンカツ スクランブルエッグ コールスロー

2015-06-15 | サンドウィッチ




先日のチキンカツを一切れ残しておいた。

スクランブルエッグは、牛乳入りにしました。

炒り卵の時は違って、ざっくり混ぜて作ります。

野菜は、キャベツ・クレソン・人参を千切りにしてマヨネーズと胡椒、そしてほんの少々レモン塩を混ぜました。


冷凍保存のサンドウィッチ用パンを軽くトーストして、ごく少量のバターとマスタードを縫って具を挟みます。

ラップできゅっと締めてから切ります。

蜂蜜をたらしたギリシャ風ヨーグルトを添えました。









最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふみみ)
2015-06-15 21:05:33
ききさん、こんばんわ。
今日のは特にいい感じなのでは?
千切り野菜がいい仕事。食べやすそうだし。

ってこれを記入してて、パンケーキ見逃してたの
見つけましたよ。ほう・・・。
でも十分ふっくらに見えるけど。
返信する
Unknown (Unknown)
2015-06-15 21:17:52
ききさん☆こんばんは。

しまったっ!!
今日のお弁当のおかず、チキンカツでした。
少しとって置けばよかった・・・・・・(涙)
いろんなお野菜に囲まれて、
めっちゃおいしそうです。

>夫は、どちらかといえば、写真を撮り終わるまで待っててくれる派です。
でも、やっぱ。待ってくれてると、落ち着きませんねー。焦ります。
ま、わたしはあんまり写真にこだわってない(というか、こだわるほど技術とセンスがない)んですけどねぇ・・・
返信する
いい感じでした (きき)
2015-06-16 03:09:43
ふみみさん
野菜たっぷりで満足して食べました(^^)

レンジで軽くチンしてからマヨで和えたので、しんなりして食べやすかったですよ。
というのは、生野菜にマヨ等混ぜると野菜から水がでてパンが湿気てしまう。
それがいやなので、チンして水気を絞りそれから調味料を加えるんです。

パンケーキ、かなり成功してきました。
ホットケーキじゃないからこれくらいでいいかも(^^)
返信する
多目に揚げて (きき)
2015-06-16 05:53:49
kittyさん
揚げ物は多めに揚げて翌日食べたり冷凍しておきます。
大家族のところは余分なんてできないだろうから大変だろうけど、
人数少ないと油も節約したいしなので今はその方法で・・・

特にお腹空いてる時にオアズケ状態で写真は焦るよね(笑)
最善を尽くしましょ!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。