【サンドウィッチ】チキンカツ スクランブルエッグ コールスロー 2015-06-15 | サンドウィッチ 先日のチキンカツを一切れ残しておいた。 スクランブルエッグは、牛乳入りにしました。 炒り卵の時は違って、ざっくり混ぜて作ります。 野菜は、キャベツ・クレソン・人参を千切りにしてマヨネーズと胡椒、そしてほんの少々レモン塩を混ぜました。 冷凍保存のサンドウィッチ用パンを軽くトーストして、ごく少量のバターとマスタードを縫って具を挟みます。 ラップできゅっと締めてから切ります。 蜂蜜をたらしたギリシャ風ヨーグルトを添えました。 #今日の献立 « 素麺 | トップ | 冬瓜と牛肉の出汁茶漬け »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ふみみ) 2015-06-15 21:05:33 ききさん、こんばんわ。今日のは特にいい感じなのでは?千切り野菜がいい仕事。食べやすそうだし。ってこれを記入してて、パンケーキ見逃してたの見つけましたよ。ほう・・・。でも十分ふっくらに見えるけど。 返信する Unknown (Unknown) 2015-06-15 21:17:52 ききさん☆こんばんは。しまったっ!!今日のお弁当のおかず、チキンカツでした。少しとって置けばよかった・・・・・・(涙)いろんなお野菜に囲まれて、めっちゃおいしそうです。>夫は、どちらかといえば、写真を撮り終わるまで待っててくれる派です。でも、やっぱ。待ってくれてると、落ち着きませんねー。焦ります。ま、わたしはあんまり写真にこだわってない(というか、こだわるほど技術とセンスがない)んですけどねぇ・・・ 返信する いい感じでした (きき) 2015-06-16 03:09:43 ふみみさん野菜たっぷりで満足して食べました(^^)レンジで軽くチンしてからマヨで和えたので、しんなりして食べやすかったですよ。というのは、生野菜にマヨ等混ぜると野菜から水がでてパンが湿気てしまう。それがいやなので、チンして水気を絞りそれから調味料を加えるんです。パンケーキ、かなり成功してきました。ホットケーキじゃないからこれくらいでいいかも(^^) 返信する 多目に揚げて (きき) 2015-06-16 05:53:49 kittyさん揚げ物は多めに揚げて翌日食べたり冷凍しておきます。大家族のところは余分なんてできないだろうから大変だろうけど、人数少ないと油も節約したいしなので今はその方法で・・・特にお腹空いてる時にオアズケ状態で写真は焦るよね(笑)最善を尽くしましょ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今日のは特にいい感じなのでは?
千切り野菜がいい仕事。食べやすそうだし。
ってこれを記入してて、パンケーキ見逃してたの
見つけましたよ。ほう・・・。
でも十分ふっくらに見えるけど。
しまったっ!!
今日のお弁当のおかず、チキンカツでした。
少しとって置けばよかった・・・・・・(涙)
いろんなお野菜に囲まれて、
めっちゃおいしそうです。
>夫は、どちらかといえば、写真を撮り終わるまで待っててくれる派です。
でも、やっぱ。待ってくれてると、落ち着きませんねー。焦ります。
ま、わたしはあんまり写真にこだわってない(というか、こだわるほど技術とセンスがない)んですけどねぇ・・・
野菜たっぷりで満足して食べました(^^)
レンジで軽くチンしてからマヨで和えたので、しんなりして食べやすかったですよ。
というのは、生野菜にマヨ等混ぜると野菜から水がでてパンが湿気てしまう。
それがいやなので、チンして水気を絞りそれから調味料を加えるんです。
パンケーキ、かなり成功してきました。
ホットケーキじゃないからこれくらいでいいかも(^^)
揚げ物は多めに揚げて翌日食べたり冷凍しておきます。
大家族のところは余分なんてできないだろうから大変だろうけど、
人数少ないと油も節約したいしなので今はその方法で・・・
特にお腹空いてる時にオアズケ状態で写真は焦るよね(笑)
最善を尽くしましょ!