お弁当に詰めた残りをおにぎらずにしました。
こうすれば一回の調理で2食まかなえる(笑)
おにぎらずにするときは炒り卵だとちょっと食べ難い。
食べ難いというより食べるときにこぼれないか気を遣うってだけなのですが、
おにぎらずには卵焼きか茹で卵がいいなと・・・思います。
青菜はうちの常備野菜と言ってもいいくらいのチョイサムです。
小松菜に似た味で茹でても煮崩れしません。
ご飯は、これ。
お高いんですよ、このご飯。
それを安売りしてたので、1個買ってみました。
なかなか美味でした(^^)
包み方2種をcookpadにUPしております。
写真を差し替えました。
↓↓↓
おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂
【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。
広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。
こちらです→☆☆☆
これはますます、楽しみになってきました。
早く作りたいわ!
でも、思うんですけど。
漬けた後のお味噌ってどうしていますか?
何かに再利用できるのかしら??
何か良い知恵あったら教えてくださいな。
作った味噌は、必要なだけ魚とか肉に漬けて、使わない味噌は別容器で保存します。
魚などに使った味噌は再利用していません。
生ものの後はちょっと使う気にならないかな、私は。