■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【おにぎらず】キンピラ蓮根 卵

2015-04-08 | おにぎらず



なんとなく手軽な食事の今日この頃、調子にのっておにぎらずを作ってます(笑)


蓮根でキンピラを作ったので、薄焼き卵と一緒に包んでしまいました。

わずかに振りかけた一味唐辛子が良い仕事してますよ。




最近はバーガーにキンピラ牛蒡・・・なんて組み合わせもあるようで、
本物は食べたことないですけど、口コミ読むと結構美味しいって書いてあります。

そういうのもあって、久しぶりに作った蓮根キンピラを挟んでみたけど、これは結構嵌ります。

それにしても、胡麻NGな私ですからキンピラも胡麻油なしです。

ちょっと物足りない気分ですが仕方有りません。





包み方2種をcookpadにUPしております。
↓↓↓
Cpicon おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂







【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。

広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。

こちらです→☆☆☆






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
一緒です~♪ (きき)
2015-04-10 06:34:31
yucocoさん
図らずもおにぎらずでしたね(笑)
最近は週一くらいでおにぎらず作ってます。

蓮根サラダを挿んでも美味しそうだね、おにぎらず!
男子向けには具は濃い味付けのほうが好まれそう。


返信する
あ~!!(笑) (yucoco)
2015-04-09 19:13:36
一緒一緒♪
おにぎらず~♪
私も気になっているきんぴらごぼうバーガー。
きんぴら蓮根とご飯なら相性抜群ですね♪
蓮根大好き。
レンコンサラダのバーガーは美味しかったです

返信する
ふみみさん (きき)
2015-04-08 15:34:54
気が付いてくださいましたか・・・(笑)

蓮根と卵を挟んで真ん中で切ってみると
すごく地味だったんです。
そこで、蓮根を半分に切って乗せてみたら、写真撮る気になりました。
で、ラップでそのまま包んでお弁当に持っていきました。
中身が蓮根だってわかるようにしたほうが食欲も出た。
最近工夫が足りなかったので今後はちょっと気を付けてみます、
返信する
Unknown (ふみみ)
2015-04-08 11:16:25
おにぎらずに蓮根!
なんかこのビジュアル、すごいと思う。
すごくいい!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。