![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/c6/2b0066be2b1e873d4d90848933eaf0d7.jpg)
街を歩いていると、ふと目に付くお店がある。
看板だったり、ランチメニューだったり、窓の装飾だったりする。
ラ・パレットもそんな一軒だ。
気取らない家庭的な雰囲気のビストロです。
ランチメニューは、軽く3つのコースとややしっかりめに魚と肉を選ぶ4つのコース。
そしてメインディッシュにこの店スペシャルをおりこんだコース。
とりあえず簡単なコースをオーダーしてみた。
チョイス式の前菜とメイン、デザートは決まってて、コーヒーか紅茶がつきます。
パンにはバターではなくてオリーブオイルを持ってきてくれました。
バージンオリーブオイルの色と味、そしてメニューには豚足の文字が・・・
南の方、そうプロバンス料理のようです。
私がメインに選んだのは、仔羊肉のグリルです。
煮込みもあったんだけど、初めての店ではグリルを選んでしまうわたし。
そうして、なぜかマスタードソースでした(笑)
仔羊は、ランプの部分なのでスジもありますが、力強くて、味はとっても良い部分でもあります。
羊の香りがほんのりと、そうほんのりと口のなかに広がりました。
ちゃんとミディアムに焼きあがっておもわずニンマリの私です。
付け合せのポテトもおいしくて、細いアスパラガスもおしゃれで。。。
マスタードソースたっぷりなのが気に入りました。
さっきスープを飲みながら店内に漂ってきたペッパーの香りはこれだったんだと
納得しながら、パンにもつけて食べちゃいましたよ。
人参のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/be/1f4a967a720bdcb9e5ae49638cc9dc34.jpg)
小ぶりなボールにたっぷりのポタージュ系人参スープ。
ひとくち飲んで、その温度にびっくり。
熱くて、でもやけどするような温度でもなく・・・いい感じ。
やさしいやさしい味でした。
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/1d/dd5072e6193761a037f447630ff91e42.jpg)
洋ナシのムース
プラムケーキ
これもまた素朴で大人しい味。
でも素人には作れない味でした。
えっと、これで1500円です。
税金ついて1575円です。
すごいなぁ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
夜のメニューを見せていただきました。
パテやサラダに続き、フォアグラや鶉・・・
あぁ・・・やさしい料理が食べたくなったらもう一度訪れよう。
良いレストランを見つけたっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/03/e116232cc1ef6133211ec141d69f2075.jpg)
レストラン ラ・パレット
住所 東京都港区麻布十番2-13-2
定休日 日曜日
看板だったり、ランチメニューだったり、窓の装飾だったりする。
ラ・パレットもそんな一軒だ。
気取らない家庭的な雰囲気のビストロです。
ランチメニューは、軽く3つのコースとややしっかりめに魚と肉を選ぶ4つのコース。
そしてメインディッシュにこの店スペシャルをおりこんだコース。
とりあえず簡単なコースをオーダーしてみた。
チョイス式の前菜とメイン、デザートは決まってて、コーヒーか紅茶がつきます。
パンにはバターではなくてオリーブオイルを持ってきてくれました。
バージンオリーブオイルの色と味、そしてメニューには豚足の文字が・・・
南の方、そうプロバンス料理のようです。
私がメインに選んだのは、仔羊肉のグリルです。
煮込みもあったんだけど、初めての店ではグリルを選んでしまうわたし。
そうして、なぜかマスタードソースでした(笑)
仔羊は、ランプの部分なのでスジもありますが、力強くて、味はとっても良い部分でもあります。
羊の香りがほんのりと、そうほんのりと口のなかに広がりました。
ちゃんとミディアムに焼きあがっておもわずニンマリの私です。
付け合せのポテトもおいしくて、細いアスパラガスもおしゃれで。。。
マスタードソースたっぷりなのが気に入りました。
さっきスープを飲みながら店内に漂ってきたペッパーの香りはこれだったんだと
納得しながら、パンにもつけて食べちゃいましたよ。
人参のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/be/1f4a967a720bdcb9e5ae49638cc9dc34.jpg)
小ぶりなボールにたっぷりのポタージュ系人参スープ。
ひとくち飲んで、その温度にびっくり。
熱くて、でもやけどするような温度でもなく・・・いい感じ。
やさしいやさしい味でした。
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/1d/dd5072e6193761a037f447630ff91e42.jpg)
洋ナシのムース
プラムケーキ
これもまた素朴で大人しい味。
でも素人には作れない味でした。
えっと、これで1500円です。
税金ついて1575円です。
すごいなぁ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
夜のメニューを見せていただきました。
パテやサラダに続き、フォアグラや鶉・・・
あぁ・・・やさしい料理が食べたくなったらもう一度訪れよう。
良いレストランを見つけたっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/03/e116232cc1ef6133211ec141d69f2075.jpg)
レストラン ラ・パレット
住所 東京都港区麻布十番2-13-2
定休日 日曜日
クエのタルタルと手長海老のマリネ
燻製フォアグラのトリュフサラダ
舌ヒラメの白ワイン蒸し、軽いグラタン仕立て
仔羊のロースト、ハーブ風味、温野菜添え
チーズ
イチゴとイチゴムースのミルフィーユ
プティフール
フォアグラの燻製ですか・・・おいしそう。
トリュフの香りと食感、ん~~~これだけでよだれがでそう。
舌ヒラメもおいしそう、これはいずれ作ってみたいです。
そして仔羊のロースト!
前菜がおいしそうだと、メインもわくわく楽しみになります。