久しぶりに具沢山のサンドウィッチを食べたくなりました。
近所の美味しいパン屋で生クリーム入りの食パンを買い、好みの厚さにスライスします。
自分で切ったから多少厚みが違うのはご愛嬌!ということにしてください(苦笑)
茹で卵+キャロットラぺ+春キャベツのコールスロー+胡瓜スライス
無農薬の人参をGETしたので、極細く刻んでキャロットラぺを作りました。
キャロットラぺというとお洒落ですが、塩・胡椒・酢やレモン・オリーブオイルなどで味付けた
人参サラダのことです。
コールスローは大好きなシェフのレシピから作ってみました。
それぞれ美味しい素材+味のバランスよく作れると嬉しいですね。
熱い紅茶で一気にいただきました(^^)
この卵の色、自然光で撮って加工無しなんですよ。
凄い色ですよね。
私も気分にムラがあるので作らないときは全然作らない。
最近ようやくお料理気分でいろいろアイデアが出てきます。
もちろん失敗もするけど、そういうときはUPしない(笑)
まぁ、のんびり行きましょ!
ききさんのを見ると食べたくなるのですが、
どうも怠け癖がついてしまって、お料理にまで手がまわりません(笑)
だめですね、何でもそうですが、やってないとどんどん腕が落ちます。
失敗作が多くて~(笑)
サンドウィッチにキャロットラペ、ほんと良い仕事してくれますよね♪
大好きです(*^-^*)