■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

茹で卵と野菜のサンドウィッチ

2017-01-26 | サンドウィッチ




久しぶりに具沢山のサンドウィッチを食べたくなりました。

近所の美味しいパン屋で生クリーム入りの食パンを買い、好みの厚さにスライスします。

自分で切ったから多少厚みが違うのはご愛嬌!ということにしてください(苦笑)


茹で卵+キャロットラぺ+春キャベツのコールスロー+胡瓜スライス

無農薬の人参をGETしたので、極細く刻んでキャロットラぺを作りました。

キャロットラぺというとお洒落ですが、塩・胡椒・酢やレモン・オリーブオイルなどで味付けた
人参サラダのことです。

コールスローは大好きなシェフのレシピから作ってみました。


それぞれ美味しい素材+味のバランスよく作れると嬉しいですね。

熱い紅茶で一気にいただきました(^^)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
自然光です (きき)
2017-01-27 20:41:51
yucocoさん
この卵の色、自然光で撮って加工無しなんですよ。
凄い色ですよね。

私も気分にムラがあるので作らないときは全然作らない。
最近ようやくお料理気分でいろいろアイデアが出てきます。
もちろん失敗もするけど、そういうときはUPしない(笑)
まぁ、のんびり行きましょ!
返信する
綺麗ですね~♪ (yucoco)
2017-01-27 07:25:21
最近全然作ってません、具だくさんサンドウィッチも、おにぎらずも。
ききさんのを見ると食べたくなるのですが、
どうも怠け癖がついてしまって、お料理にまで手がまわりません(笑)
だめですね、何でもそうですが、やってないとどんどん腕が落ちます。
失敗作が多くて~(笑)

サンドウィッチにキャロットラペ、ほんと良い仕事してくれますよね♪
大好きです(*^-^*)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。