解凍していた鶏胸肉、はやく使わないと傷んでしまう。
ちっとも空き時間がないのにお弁当作っちゃいました。
軽く塩・酒を振りかけておいたチキンに切りこみをいれ、
粉を振り、梅干果肉と大葉を詰めます。
水溶きした粉を満遍なくからめて多目の油で炒めます。
焼きあがったら温めたソバツユにくぐらせて出来上がり。
・鶏肉の梅紫蘇射込み
・ネギ入り卵焼き(甘口)
・人参と筍の土佐煮
・水菜とプチトマトのイタリアンサラダ
・ご飯、鮭フレーク、胡麻
今日は半日休業の私です。
もうすぐお弁当UP100回になります。
美容室で垣間見た雑誌の”お花見弁当”、すごい・・・・。
私もそれにならって豪華弁当を作りたい。
俵結びでしょ、煮物でしょ、卵焼きでしょ、揚げ物、焼きもの・・・
あれこれかんがえるのは楽しいけど、そんな時間がどこにあるねん!って感じ。
そんな私は今年2回目の家出旅行を計画しました。
そんな許可は出せないというスタッフの声にもめげず、
誰の許しもいらないもーーん!絶対家出してやるーーー!と息巻いております。
旅先で豪華お弁当たべるもんねーーー(笑)
更新が途切れがちでごめなさいね。
でも、生きておりますから、ジャンクフードで。
忙しいわりには体重増えてますから・・・
ちっとも空き時間がないのにお弁当作っちゃいました。
軽く塩・酒を振りかけておいたチキンに切りこみをいれ、
粉を振り、梅干果肉と大葉を詰めます。
水溶きした粉を満遍なくからめて多目の油で炒めます。
焼きあがったら温めたソバツユにくぐらせて出来上がり。
・鶏肉の梅紫蘇射込み
・ネギ入り卵焼き(甘口)
・人参と筍の土佐煮
・水菜とプチトマトのイタリアンサラダ
・ご飯、鮭フレーク、胡麻
今日は半日休業の私です。
もうすぐお弁当UP100回になります。
美容室で垣間見た雑誌の”お花見弁当”、すごい・・・・。
私もそれにならって豪華弁当を作りたい。
俵結びでしょ、煮物でしょ、卵焼きでしょ、揚げ物、焼きもの・・・
あれこれかんがえるのは楽しいけど、そんな時間がどこにあるねん!って感じ。
そんな私は今年2回目の家出旅行を計画しました。
そんな許可は出せないというスタッフの声にもめげず、
誰の許しもいらないもーーん!絶対家出してやるーーー!と息巻いております。
旅先で豪華お弁当たべるもんねーーー(笑)
更新が途切れがちでごめなさいね。
でも、生きておりますから、ジャンクフードで。
忙しいわりには体重増えてますから・・・
またちょくちょく拝見させていただきます。
猪口:生この子、鯛白子、たらの芽
八寸:飯蛸櫻煮、百合根イクラ、鮑柔らか煮、アボカド味噌漬け、烏賊、鯛寿司、長芋甘煮、才巻海老
向附:鮪焼霜造り、車海老、鯛、白髪大根、あしらい
蓋物:甘鯛櫻蒸し、吉野銀餡
焼物:鱒の木の芽焼き、山椒
酢物:ホワイトアスパラ、蟹、蛍烏賊、穂紫蘇、芥子黄身酢、唐墨粉
強肴:鯛の子、鯛の肝、筍煮、若布、木の芽、菜花
汁物:赤だし、粉山椒
御飯:鯛めし梅肉風味
香物:柴漬け、塩昆布、菜花漬け
水物:苺、杏仁豆腐、シロップ
夜の座敷で頂く風情。
これからも遊びに来させていただきまーす♪
ただいま、我侭に旅行中です。
写真たくさんためてます。
帰ったら一気にUPするからおたのしみにねーー
いきなりのメール、大変失礼致します。
今回、女性向けブログ登録サイトオープンの
お知らせでメールを送信させていただきました。
ご登録(無料)していただくと、皆様のブログの
最新記事がサイト内で検索、ランキングなどに
自動的に反映されるので、同じ趣味や同じ価値観
のいろいろな人達に、ご自分のブログ読者を
増やすことができます。
また、ご登録されたブログは定期的にピックアップ
ブログとしてご紹介もさせていただきます。
他にも、お仕事やお店などをやられている方には
コンテンツの1つである、ファイブアラカルトや
レビューでの取材掲載も可能です。この中で面白い
方には本出版のチャンスもあります。
※重複メールを受信された方、ご不快に感じ
られた方に深くお詫びを致します。
---------------------------------------
女性向けWEBエンターテインメント
ファイブスタイル
http://www.fivestyle.biz
---------------------------------------
また見に来てくださいねーーー
これに触発されて私の和食を食べてきました。
後日UPするからお楽しみに(^^)
ちょっと忙しくしてたものですけから・・
こんなところでよかったらいつでも見にきてくださいねーー