冬に植えた三つ葉が、今頃最盛期を迎えています。
種から育てると半年もかかるだなんて・・・知りませんでした(苦笑)
ザルに山盛り収穫して、パスタに使いました。
薄切りポーク、えんどう豆、、プチトマト、三つ葉、スパゲッティ!
バージンオリーブオイル・塩・胡椒・ニンニク・一味唐辛子などを軽く合わせて、
茹であがったパスタと合わせて、最後に山盛りの三つ葉を入れたら、軽く混ぜます。
三つ葉の茎の部分は粗みじん切り、葉っぱの部分は飾りをかけてそのままのものと
ざく切りのものとを作ります。
ほんの少ししんなりしたら完成です。
これ、簡単なように思うでしょ?
ところが結構気を遣うんです。
まぁ、美味しく出来たからいいか(笑)