今回釣ったカワハギはうちでは食べず、近所の知り合いにあげたのですが、夜遅くなってしまったので、次の日に食べてもいいよう、捌いて下処理をした状態で持って行きました。
その時に使ったのがこちらの新兵器。竹で作られたもので「ささら」と言います。
以前から中華鍋などを洗う時に大きいのを目にしたことがあったのですが、これの小さいのが魚を捌く時、特に内臓を出したあとの処理をする際に重宝だと聞いたので、ち . . . 本文を読む
カレンダー
カテゴリー
最新記事
最新コメント
goo blog お知らせ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 好物: 美しいもの、本物
検索
バックナンバー
ブックマーク
- Fish to Flower
- ホームサイトです。ロッドビルディングギャラリーや飾り巻きのやり方など。
- RoadRunnerの戯言
- ロドランさんのブログ。
- クラぶろぐ
- 海苔屋さんのブログ。
- 洗心の庵
- 洗心さんのブログ。
- 晴好雨独
- かっしーさんのブログ。
- 終わるまで始まり
- watariさんのブログ。
- s_craftの工房
- エスさんのブログ。
- さてロッド作るか!!
- スイッチョンさんのブログ。
- Deep-shallow
- とらっきぃさんのブログ。
- 気まぐれ釣り日記
- むにゅさんのブログ。
- リョービのリール研究会!
- rreelさんのブログ。
- タダ引き釣行記
- たかさんのブログ。
- ゴリラの檻まで1マイル
- ゴリさんのブログ。