昨日のカワハギ。
たまたま今日買い物に出かけた時、前からずっと探していた黒いお皿を見つけたので、早速お刺身に。
そして頭は、ちょっと気が変わって煮付け、というかアラ煮に。
味付けはお酒と醤油、味醂だけだが、目のまわりや頬っぺた、カマ、腹とそれぞれ肉質や味わいが違うので、食べてて飽きない。勿論、臭みなど無縁。
これ、ちょっとハマりそう。 . . . 本文を読む
カレンダー
カテゴリー
最新記事
最新コメント
goo blog お知らせ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 好物: 美しいもの、本物
検索
バックナンバー
ブックマーク
- Fish to Flower
- ホームサイトです。ロッドビルディングギャラリーや飾り巻きのやり方など。
- RoadRunnerの戯言
- ロドランさんのブログ。
- クラぶろぐ
- 海苔屋さんのブログ。
- 洗心の庵
- 洗心さんのブログ。
- 晴好雨独
- かっしーさんのブログ。
- 終わるまで始まり
- watariさんのブログ。
- s_craftの工房
- エスさんのブログ。
- さてロッド作るか!!
- スイッチョンさんのブログ。
- Deep-shallow
- とらっきぃさんのブログ。
- 気まぐれ釣り日記
- むにゅさんのブログ。
- リョービのリール研究会!
- rreelさんのブログ。
- タダ引き釣行記
- たかさんのブログ。
- ゴリラの檻まで1マイル
- ゴリさんのブログ。