Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

キスの炙り、カルパッチョとフライ

2019年12月15日 | 食べ物
もう日付が変わってしまったが、昨日のキス。 会社の同期が教えてくれたガスバーナー(のヘッド)を買って炙りにしてみたのだが、なるほど皮を引いて食べる刺身とはだいぶ違う。淡泊なキスの身に味が出たような気がするのは、皮と身の間にある脂のおかげなのだろう。       (手前が下鴨茶寮でお土産にもらった粉しょうゆ、奥が沖縄の粟国の塩。) 勿論いつものカルパッチョとフライも。       . . . 本文を読む
コメント (2)