Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

三州屋/カキフライ定食 (銀座)

2014年10月30日 | 食べ物

季節感というものは決して気温や服装ではなく、釣りと食べ物でこそ感じるのが身上。

遅ればせながら今シーズンの牡蠣は「三州屋」から。

走りの頃は、時に小さめのが2個連結。

外は衣がさっくり立ち上がり、なかはミルキーでジューシー。

ついガブリとやって上顎をやけどするのも毎年のこと。



大衆割烹 三州屋 銀座店
中央区銀座2-3-4

コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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ごくり (かっしー)
2014-11-01 07:45:22
“釣りと食べ物でこそ感じる”季節感?

うん、諸手を挙げて賛成だな(笑)。

オレっちの場合、「カキフライとアジフライどっちにする?」
って聞かれたら、決められなくて悶絶するタイプ(爆)。
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かっしーさん (魚花)
2014-11-01 11:48:15
いいねぇ、ここにも食いしんぼうの仲間が居て(笑)

カキフライとアジフライ、確かに甲乙つけがたいねぇ。
10月にカキフライが始まってからでも、メニューに
「アジフライ」ってあると、俺も必ず悩んでしまう

でも最後は「やっぱり季節のもんだろう」となって
カキフライに行くんだけど
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