先日、とあるお店の予約をお願いする際、FBにめちゃくちゃ旨そうな牡蠣の料理があがっていたので、私が「(貝類がダメな)カミさんと一緒でなければ、お願いするのですが・・・」と呟いたところ、その奥様から「うちは私が甲殻類がダメなので、シェフ(旦那様)がいつも海老や蟹が出てこないと嘆いてます」と返って来た。いつかシェフと二人で貝類&甲殻類オンリーで飲み食いしたいなぁ・・・。
てなわけで、今季の牡蠣は「菊亭」から。まだまだ小ぶりだが、これからどんどん大きくなって味も濃くなるはず。いよいよ秋深し。
菊亭
千代田区丸の内2-7-3
東京ビル(TOKIA)B1
(東京駅からKITTE経由、地下で直結)
てなわけで、今季の牡蠣は「菊亭」から。まだまだ小ぶりだが、これからどんどん大きくなって味も濃くなるはず。いよいよ秋深し。
菊亭
千代田区丸の内2-7-3
東京ビル(TOKIA)B1
(東京駅からKITTE経由、地下で直結)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます