佐賀の人気酒、鍋島。
昨年の暮れに買って、大晦日からお正月休みでその大半を飲んでしまったうちの1本です。
なので一緒に撮った写真がこんな感じ (ふる~・・・)
毎年言っているような気がしますが、おせち料理というのは本当に偉大なお惣菜。それに福井のカニが加わったら、もう最強。
その後はちょっとバタついていたので晩酌にちびり、ちびりとやる程度だったのですが、ついに完全に空いてしまいました。悲しい哉、鍋島。
そんなこんなしているうちに、来週はもう立春。
寒さがしんしんこたえる冬は冬で味がありますが、これから少しずつ春の気配が感じられるようになるのもまた楽しみです。
富久千代酒造
佐賀県鹿島市浜町1244
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