Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

レストラン桂/生かきのフライ(日本橋)

2021年12月24日 | 食べ物

平日の休日。

オミクロンのせいかサンタさんのせいか表参道某所は空いていて、お昼の用事までに時間ができた。「翠江堂」はいよいよ苺が本領発揮、グランスタでチョコバナナを仕入れ、「うさぎや」経由で高島屋に行くと、原材料不足とかで今季もう注文できなくなった「すや」の栗きんとんが置いてある。レジに並んでいる間に「岡埜栄泉」の豆大福に手が伸びそうになったが、朝一で「瑞穂」を買っていることを思い出して手を引っ込める。

用事を済ませてお昼は「レストラン桂」で松島直送、生かきのフライ。



今季はもうありつけないかと思っていたが、大ぶりでふわっふわの牡蠣を食べると、暮れ行く年を実感する。

レストラン桂
中央区日本橋室町1-13-7

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