Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

キス 3品

2014年05月25日 | 食べ物

昨日のキス。

大きいのはフライ、小さいのは唐揚げ、それ以外はカルパッチョに。



このところ愛用しているのは Fauchon のシーズニングミックス。



オリーブオイルと混ぜて身に垂らし、冷蔵庫でしばし寝かせた後、仕上げにたっぷりのディル。

今宵は青ヱビスとともに。


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4 コメント

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カルパ (文泉)
2014-05-26 22:44:25
魚花さん

岩魚に香辛料とオリ-ブオイル

青エビスならぬ辛口の白で試してみます。

冷蔵庫の代わりは清流

さてどうなることやら

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レベル高ぇ (かっしー)
2014-05-26 23:33:20
3品作るだけでもリスペクトなのに、特にカルパッチョ!
「冷蔵庫でしばし寝かせる」とか、某TBSの“巨匠”だってやらないんちゃう?w

素晴らし
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文泉堂さん (魚花)
2014-05-26 23:35:41
絶対イケると思います。仕上げに香草
(我が家のオススメはディル)を忘れずに。

家では皿にキスを並べてオリーブオイルをかけ、
ラップをしてから冷蔵庫に入れていますが、
清流冷蔵庫だとどうやりますかね?

いっそのこと綺麗なビニール袋に一式入れて、
清流のなかで冷やすとか・・・美味そうです
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かっしーさん (魚花)
2014-05-26 23:48:27
カルパッチョ、マジで美味いぜぇ

冷蔵庫で寝かせるって、Fauchonのシェフが言ったんだぜ、きっと。
ウラに作り方が書いてあるから(爆)

今度お裾分けする時はこのシーズニングミックスも
付けるから、
フライ(天ぷらじゃなくて)とカルパッチョも是非お試しあれ
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