Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

苺(とちおとめとスカイベリー)

2020年02月11日 | 食べ物

昨日は平日の休日。

元々はあれこれ用事を済ませるつもりだったのだが、せっかくカミさんと合わせた休日、お天気も良いので益子までドライブに。

界隈の道の駅4軒は先月全てまわったので、今回は苺とお昼ご飯に特化。「道の駅にのみや」で買った「とちおとめ」は前回よりもさらに甘さが増し、まさに旬の旬。食べ比べて初めて分かった「スカイベリー」の上品な甘さにも驚き。

     

お昼は「道の駅ましこ」で、私は「ましこのごはん定食」、カミさんは「チキン南蛮定食」。

     

腹ごなしに益子焼の窯元が並ぶ通りをぶらぶら下って上って、ちょいと揃えたいものを購う。いつも通りマイペースな休日。

コメント    この記事についてブログを書く
« エラリー・クイーン/The Egy... | トップ | ディバイダ―と鋏のケース »

コメントを投稿