Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

獺祭 島耕作

2018年08月14日 | お酒・飲み物

誰にでもそういうことがあると思うのだが、それまで全く飲んだことがなかった日本酒を、素直に「美味しい」と気付かせてくれたお酒のひとつ。

獺祭 島耕作


造り手と、それから一緒に飲んだ面々を思いつつ、ひとり静かに口開けの宵。

旭酒造株式会社
山口県岩国市周東町獺越2167-4

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 革細工#63 ペンケース(... | トップ | イーデン・フィルポッツ/The... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
甘口 辛口 (文泉)
2018-08-15 20:28:02
魚花師匠

辛口それとも甘口でしょうか

雪の季節は体力次第で変わります。

本日も高取山散歩でした。

文泉拝
返信する
文泉堂師匠 (魚花)
2018-08-15 22:27:48
うーん・・・

すみません、実はこれまでも飲み会の場でいつも思っていたのですが、
お酒の甘口と辛口というのがイマイチ分からず・・・

こちらも今日は夕方いい風が吹いていました。
赤とんぼも増えてきましたね。
返信する

コメントを投稿