先日の週末、福井へ。
ソースカツ丼はいつもの「ヨーロッパ軒」で、写真が2枚あるのは土曜日に着いたその足でお店に寄ったのと、日曜日のお昼に出前で取ってくれたのと。
最強の回転寿司「海鮮アトム」ではカンパチと甘海老に痺れ、「めん房つるつる」でおろし蕎麦に酔い、親戚の酒友からはお土産に「九頭龍 大吟醸」をいただく。
(とんかつ、エビ、メンチの「トリオ丼」)
(カンパチ) (つぶ貝)
(甘海老) (焼き鯖)
(茸のかき揚げ) (おろし蕎麦)
(「トリオ丼」再び。こちらは出前)
(黒龍「九頭竜」大吟醸)
今日の帰りも新東名のSAが楽し過ぎて寄り道三昧。行きに岡崎SAで発見した「藤田屋」のあんまきは勿論帰りも買い、駿河湾沼津SAでは鉄火丼と海鮮ちらし+あおさの味噌汁でお昼ご飯。
(藤田屋のあんまき)
(ミニ鉄火丼) (ミニ海鮮丼)
相変わらず食っては走り、走っては食うの道中。毎度ながら進歩がないなぁ・・・
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