goo blog サービス終了のお知らせ 

FORTY THREE-SEVEN

43カーモデルとその他の事柄
その他の方がたぶん多い

20180312

2018-03-12 06:00:42 | ウマイもの
フレンチオフです
17:30Start なのですが 大井町への時間を読み違えたうっかりさん 
着いたのが15:40
まあ駅前のスタバやね
ここで、週末仕事している業者さんからのメールをチェック
メルマガは、この段階で削除!
などと、紅茶を飲みながら
ネットしたりして マジで Amazonタブレット良いです
ただし7in 8inや10inは重い
考えたんだけどAmazonってこのOS売らないかな
古いPCにこれ入れたら、また使えるんじゃないか?

さて16:30になったのでソカロ


こういう本があるけど

日本のカフェって、エスプレッソ→アメリカーノ(ロングブラック)
という図式でコーヒーを出すところが多く
これがワタシがスターバックスを好まない理由でもありますが
こちらはちゃんとしたドリップコーヒーを出します
上の本には載らないけどおいしいコーヒーを出す店であります
まあここで話すのは主に模型の話
ほら、いつもそうだけど本会議じゃ模型の話し余り出ないから
(そんなことはありません)
さて開始時刻が近づいてきたので
ポアソンルージュへ移動
本日は料理編であります


おなじみのサラダ
うまい

Yoshitakaさん用のスペシャルディッシュ(違

ここ数年ランチがフレンチなので
いろんな店のパテを食べる機会があるんだけど
あまり前だけど、どこも味が違う
その店の味ね
当然うまい
付けあわせの人参がまたすごくうまいのよ

パテ用のパン

エスカルゴ
うまい

エスカルゴ用のパン

西田さんはスープメニューのどれにも
アレルギーがあるとのことで特注(違)

牡蠣と蕪にポタージュが人気でしたが
ワタクシは、マッシュルームのポタージュ
すごいマッシュルームの香り
うまい

スープのときに供されるパン


アンコウ リゾット添え
うまい
アンコウの食べ方や他の魚の話など
鮟鱇鍋って普通味噌なの?
ワタシ食べたのは出汁味でした
いや河豚ってうまいですよ
ちりも、刺身もから揚げも

牛肉のロースト

手洗いにたった際に、他のお客のを調理しているのをチラッと見ましたが
鉄板に乗せてオーブンで焼いている模様

この焼き加減が良いです
焼き加減について
NETで出回っている画像’(ステーキだけど)

Blueはコレで良いかもしれないけど
レア以降の焼き加減コレだと
お肉冷たくないですかね
ま、ステーキとローストはちがうんだけど
この中まで熱くなっているけどピンクってのはうまいと思うのです
デザート

ラインナップにタルトタタンがあれば、それを頼むは
アリヲリハベリイマソカリ(当然の助動詞)


好評でオーダーが多かったのは
このプリン
男はプリンが好きという某女性週刊誌の説を裏付けるデータです
(なおこのデータには母集団のサンプリングに偏りがあり
正規分布を形成しません)

なんか、ウエイトレスさんに、
「毎年お越しになっているので」
という面割れ状態
良いんだか悪いんだか(笑)
いやしかし、おいしかったです


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする