hiyokoです。
今年の夏の暑さはちょっと異常ですね。
皆さんはこの猛暑の中、どのようにお過ごしですか?
我が家は暑気払いということで、いつものご近所の焼肉屋さん
に行って来ました。
建築しているときに、いったい何ができるんだろうと思わせた外観。
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駐車場があるので、車でのお客さんも多い。
うちはお酒が飲みたいので、こちらへは徒歩で。
オープンした頃、恐る恐るこの入り口を入ってメニューを見せて
もらいました。外観の高級感ほどには値段が高くなくてホッ。
(ただ、当時よりは値段が全体的に上がっているかな・・・)
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入口左側に犬小屋があるのわかりますか?ここ、かわいい猫が
住んでいて、ひとしきり相手をするのがお楽しみ。居ないとガッカリ。
玄関を入ったところ。土・日は予約不可なので、このあたりは
ウェイティングスペースとなります。

およそ焼肉屋っぽくないですよね。きれい。
ここのダイニングスペースの特徴は、オープンエアのテラス席が
あること。今回はテラス席でいただきました。
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席もゆったりで、快適です。
客層は、地元の家族連れ、オシャレなグループ&カップルなどが
多く、場所柄か、オヤジ~なグループはあまり見かけません。
有名人遭遇率もかなり高い。これまで一番多くお見かけしているのは、
セレブ~な、君○○和子さんご一家。あの方でも焼肉は召し上がる
のね。あまりの美しさに思わず見とれてしまいます。
焼くのはもっぱらご主人様。優しそうなパパです。
最近の有名人では、故松田優作さんのご家族なども見かけました。
お肉の写真はコレだけ。。。お腹に入ってから気がつきます。
焼肉屋での撮影って難しいなー。
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これは確か、上カルビとギアラ。多分。。。
必ず頼むのは、サムギョプサル。美味しい。大好き!
石焼ビビンバも久しぶりに頼みましたが、ここのは好きな味。
オープン当初(8年前)は、綺麗なだけのお店という印象でしたが、
確実に美味しくなっているように思います。
色々研究しているのでしょう、メニューもずいぶん増えました。
そして、何より気に入っている理由は、やっぱり「清潔さ」でしょう。
行き届いたお手入れのせいか、本当に店内が綺麗です。
ここより美味しい焼肉屋さんはいくらでもあると思いますが、
ここに行き慣れてしまうと、他の脂まみれな焼肉屋さんには
行く気がしなくなります。
あと、特筆すべきは名物デザートの「白玉大豆」!!
他では食べたことがありません。これも必ず頼む一品です。
自然の甘みで、美味しいですよ~。
(加筆:後で知りましたが、十和子さま、はなまるのおめざで
この白玉大豆を紹介したそうです)
わざわざ遠くからお出かけするほどのお店ではないと
思いますが、近くにあるととてもありがたい存在です。
今年の夏の暑さはちょっと異常ですね。
皆さんはこの猛暑の中、どのようにお過ごしですか?
我が家は暑気払いということで、いつものご近所の焼肉屋さん
に行って来ました。
建築しているときに、いったい何ができるんだろうと思わせた外観。
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駐車場があるので、車でのお客さんも多い。
うちはお酒が飲みたいので、こちらへは徒歩で。
オープンした頃、恐る恐るこの入り口を入ってメニューを見せて
もらいました。外観の高級感ほどには値段が高くなくてホッ。
(ただ、当時よりは値段が全体的に上がっているかな・・・)
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入口左側に犬小屋があるのわかりますか?ここ、かわいい猫が
住んでいて、ひとしきり相手をするのがお楽しみ。居ないとガッカリ。
玄関を入ったところ。土・日は予約不可なので、このあたりは
ウェイティングスペースとなります。
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およそ焼肉屋っぽくないですよね。きれい。
ここのダイニングスペースの特徴は、オープンエアのテラス席が
あること。今回はテラス席でいただきました。

席もゆったりで、快適です。
客層は、地元の家族連れ、オシャレなグループ&カップルなどが
多く、場所柄か、オヤジ~なグループはあまり見かけません。
有名人遭遇率もかなり高い。これまで一番多くお見かけしているのは、
セレブ~な、君○○和子さんご一家。あの方でも焼肉は召し上がる
のね。あまりの美しさに思わず見とれてしまいます。
焼くのはもっぱらご主人様。優しそうなパパです。
最近の有名人では、故松田優作さんのご家族なども見かけました。
お肉の写真はコレだけ。。。お腹に入ってから気がつきます。
焼肉屋での撮影って難しいなー。
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これは確か、上カルビとギアラ。多分。。。
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必ず頼むのは、サムギョプサル。美味しい。大好き!
石焼ビビンバも久しぶりに頼みましたが、ここのは好きな味。
オープン当初(8年前)は、綺麗なだけのお店という印象でしたが、
確実に美味しくなっているように思います。
色々研究しているのでしょう、メニューもずいぶん増えました。
そして、何より気に入っている理由は、やっぱり「清潔さ」でしょう。
行き届いたお手入れのせいか、本当に店内が綺麗です。
ここより美味しい焼肉屋さんはいくらでもあると思いますが、
ここに行き慣れてしまうと、他の脂まみれな焼肉屋さんには
行く気がしなくなります。
あと、特筆すべきは名物デザートの「白玉大豆」!!
他では食べたことがありません。これも必ず頼む一品です。
自然の甘みで、美味しいですよ~。
(加筆:後で知りましたが、十和子さま、はなまるのおめざで
この白玉大豆を紹介したそうです)
わざわざ遠くからお出かけするほどのお店ではないと
思いますが、近くにあるととてもありがたい存在です。