Fukunosukeです。
なんか、hiyokoの邪魔が入ったようですが、気を取り直していきます。
さあさあ、素材選びは終わりました。あとは食べるだけです。

ゆでエビ。香港海鮮の基本。シンプルに茹で、お醤油に
漬けて食べます。僕はこれ大好き。「パッチョンハー」
という呼び名も、調子よくて好き。

こうして、手づかみで殻をむきながら食べます。さっき
までビチビチ泳いでいたやつですから、そりゃ新鮮です。

シャコ(2匹分)。これは美味しかった。金山海鮮酒家
よりおいしいかも。味付けが違うのかな??

hiyokoパパ、「おー、これなら車を沢山止められそうだー。
でっかいシャコ(車庫)だー。フォッフォッ」と言ってました。
特に望まなかったのに、hiyokoパパがドサクサまぎれに
注文してしまったアワビ。意外においしかったです。

みんな夢中で食べてます。無口(笑)。

奥は、花蟹(?)の炒め物。手前は、先ほどhiyokoが
持っていた様なロブスターのチーズソースあえ。

ロブスターはちょっと大味で身も固く、シャコの美味しさ
には及ばない味なのですが、実はこの下に敷いてある
麺がおいしい。チーズソースに絡むと、ちょっとジャンク
っぽい味なのですが、食べだすと止まらない。

んー。食べすぎだー。

西貢兄弟海鮮大王様、ごちそうさまでした。

でね、食べたら一直線にピューッとホテルに帰りましたよ。観光ゼロ。
なんか、hiyokoの邪魔が入ったようですが、気を取り直していきます。
さあさあ、素材選びは終わりました。あとは食べるだけです。

ゆでエビ。香港海鮮の基本。シンプルに茹で、お醤油に
漬けて食べます。僕はこれ大好き。「パッチョンハー」
という呼び名も、調子よくて好き。

こうして、手づかみで殻をむきながら食べます。さっき
までビチビチ泳いでいたやつですから、そりゃ新鮮です。

シャコ(2匹分)。これは美味しかった。金山海鮮酒家
よりおいしいかも。味付けが違うのかな??

hiyokoパパ、「おー、これなら車を沢山止められそうだー。
でっかいシャコ(車庫)だー。フォッフォッ」と言ってました。
特に望まなかったのに、hiyokoパパがドサクサまぎれに
注文してしまったアワビ。意外においしかったです。

みんな夢中で食べてます。無口(笑)。

奥は、花蟹(?)の炒め物。手前は、先ほどhiyokoが
持っていた様なロブスターのチーズソースあえ。

ロブスターはちょっと大味で身も固く、シャコの美味しさ
には及ばない味なのですが、実はこの下に敷いてある
麺がおいしい。チーズソースに絡むと、ちょっとジャンク
っぽい味なのですが、食べだすと止まらない。

んー。食べすぎだー。

西貢兄弟海鮮大王様、ごちそうさまでした。

でね、食べたら一直線にピューッとホテルに帰りましたよ。観光ゼロ。