Fukunosukeです。
京都編最後は、いい感じのフレンチでしめます。
MOTOI。
大きな呉服屋さんの家を改装したフランス料理店なんだそうです。
うわあ、2階が丸見え。1階の天井を取っ払って吹き抜けになってる。
僕は京都フレンチは初めてかなー。hiyokoは多分色々経験していると思います。
僕の知らないうちに。
ちょっとしたところも気が利いている感じ。
今年の京都は暑かったねぇ。
大原野菜のガスパチョ、百合根のエキュム。
京野菜といえば鷹峯かと思っていましたが、今回は大原産野菜を
色々食べました。ところでエキュムってなんですか?
とりあえず美味しいのでいいです。
フォアグラとチェリーのクラフティ。クラフティってお菓子?
と思ったらやっぱりそれでした。フォアグラと合わせて食べると
普通にお料理です。不思議だ。
賀茂茄子と甲殻類のリゾーニ。これまた賀茂茄子がとろける。
京都の賀茂茄子はホントに美味しかった。
メダイのポワレ。
軍鶏のロティ。追加発注でサマートリュフをすりおろし。
これは軍鶏が美味しかった。軍鶏と思えないくらい
ふっくら柔らか。サマートリュフがどうでもよくなるくらい。
デザートは、マンゴーのシャーベット。
加えて、抹茶のチーズケーキ。
最後はメロンのパフェ。すごい。デザートだけで3品も出た。
ありがとさげもす。
というわけで、この夏の京都はおしまいです。
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