久々に土曜の朝、「国道」の魚屋に行く。「国道」とはJR鶴見線の駅名で、寿司屋の板さんが朝早くに仕入れに行く知る人ぞ知る、そんな所。横浜の海岸線沿いの町は随所にこの様な猟師町の様な場所が点在している。そんな所に朝わくわくしながら行く、休日の朝の楽しみ。,,,,,,,,1kg超でKg単価¥1700、結構立派でたまにはこんな贅沢も良い。今晩は極上の〆鯖が楽しめる。,10時間程酢に漬けたサバ、食べる時にはこんな風な状態に。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
海が近いと、、、いいなーーー。
魚屋というのはいろいろとお皿に乗ったイメージが膨らんで結構な楽しさです。
で、また山荘で晩餐会でも開きましょうよ、諏訪湖までひとっ走りしますよ。