権助の冒険

ノンセクションでぼちぼちと。

梅干し(その5)

2018-07-30 10:04:17 | 食・レシピ

6月14日に漬けた梅干しもとうとう一か月半を無事に経過、軽く攪拌をして’ブチな染色’の改善を試みる。
そしてこれはもう2週間ほどは寝かせようかと思う。


さて
同じに日に漬けた単純な塩漬けは、昨日第一ロットとして天日干しを慣行、試し打ち。
 

24時間経過後(なお、本日:月曜日は天候不順ということで室内干し)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マンドリンのレストア(挑戦) | トップ | 最近見た映画(TV放送のみ) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事