昨晩は22:00頃に帰宅、本日はのんびりとした休日になるはずだったが、持って帰った中途半端な芋が気になった。
ともかく人にあげられる代物では無いし、そのまま火を通して食べるのもどうかと言う不揃いな芋ども。
いろいろと思案したあげく、細く刻んで油で揚げようということに落ち着いた。(これを芋ケンピと言うのかも)
さて芋を洗って適当に皮を剥いて細く刻んで、この工程が一番時間が掛かって面倒くさかった。
油で揚げてそれらしくなって、大鍋に砂糖を溶かして適当に混ぜたらそれらしい姿に仕上がった。
味は普通、ちょぅとだけ塩を振ったら味が引き締まるかもしれない。
ともかく刻んで揚げるならば、不揃いの芋たちもうまい事変身できるが、刻む時に頭を使うのが大変。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 権助/「ある一生」
- 灰転がし/「ある一生」
- 権助/この週末の出来事
- 灰転がし/この週末の出来事
- 権助/「殺人狂時代」
- 権助/「渚にて」
- オーウェン/「渚にて」
- オーウェン/「殺人狂時代」
- 灰転がし/「DEP:重大事故捜査班」三部作
- 権助/「DEP:重大事故捜査班」三部作
バックナンバー
ブックマーク
- クックパッド:イドの怪物
- 遊びの料理レシピ
- APEN LEAF (天井の無い美術館 in Shinsyu)
- 灰ころがしさんのブログ
- 全洋画オンライン(映画データベース)
- 愛用の映画データベース(ここでは’イドの怪物’として足跡を残している)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます