前に荒川の寒鮒を素焼きにして甘露煮を作った。
山椒の葉を入れて作ったから山椒の香りがフナの川魚の香りと合って旨かった。
最後のフナは素焼きにしてピザ釜の上の干し場に上げておいた。
それをずーと乾しておいたのでからからになった。
魚野川に育って、川魚を良く食べていたので、フナはフナの味がするし鮠はハヤの味がわかるから、自分で楽しむ蕎麦の出しに取って置いた。
そしたら夜家康さんが仲間とのみに来たから、見せて話をした。
イロリ端だったので、素焼きしてからフナ酒にするかといったらもう出来上がっていたので喜んで飲んだ。
始めは変な匂いがするといっていたが、最後は慣れてこれもいけるということになった。
花見をしたために時間がなくなって、やっと日記を書いた。
山椒の葉を入れて作ったから山椒の香りがフナの川魚の香りと合って旨かった。
最後のフナは素焼きにしてピザ釜の上の干し場に上げておいた。
それをずーと乾しておいたのでからからになった。
魚野川に育って、川魚を良く食べていたので、フナはフナの味がするし鮠はハヤの味がわかるから、自分で楽しむ蕎麦の出しに取って置いた。
そしたら夜家康さんが仲間とのみに来たから、見せて話をした。
イロリ端だったので、素焼きしてからフナ酒にするかといったらもう出来上がっていたので喜んで飲んだ。
始めは変な匂いがするといっていたが、最後は慣れてこれもいけるということになった。
花見をしたために時間がなくなって、やっと日記を書いた。