昨日は休みだったけど市場に行って仕込みをしょうと思いつつだらだらしていて考えた半分しか出来なかった。
たまに夫婦で食事にと小千谷のレアーリに行った。
小さなかわいいと言うようなつくりのレストランでランチはパスタのつくコースだった。
千円でサラダにパスタにドリンク、そしてデザートがついた。
妻はそれを頼み、僕は二千八百円のランチコースを頼んだ。
パスタはムールガイとアサリのペペロンチーノ、サラダ、プリモピアットはイタリアのサラミ、バジルを何かでまいたフリッター、ムキ海老のキュッシュ、カボチヤのムース、生野菜がついたワンプレート。
メインは肉を頼んだのでモチ豚のグリル、きのことトマトのソース、デザートは津南のブラックベリーのロールケーキとスイカとヨーグルトアイスのプレート。
味はそれなりで美味しかった。
そしてうちは遅れていると思った。
何でもかんでも手を広めているからたいしたのが出来ない。
パテシエが欲しいとつくづく思った。
今日はお盆の13日。
帰省が始まったのかいろいろな人達が来た。
蕎麦もうどんもでた。
刺身と天ぷらの定食も出て、お盆は休もうかと思った刺身をすることにする。
仕出しとピザの生地を作ったり、ピザソースも作り、粟島のイゴを練り、仕込みにおわれた。
帰ろうと外に出ると南の遠いほうに雷が光っていた。



ランキングに参加していますここをクリックして応援をお願いします。
たまに夫婦で食事にと小千谷のレアーリに行った。
小さなかわいいと言うようなつくりのレストランでランチはパスタのつくコースだった。
千円でサラダにパスタにドリンク、そしてデザートがついた。
妻はそれを頼み、僕は二千八百円のランチコースを頼んだ。
パスタはムールガイとアサリのペペロンチーノ、サラダ、プリモピアットはイタリアのサラミ、バジルを何かでまいたフリッター、ムキ海老のキュッシュ、カボチヤのムース、生野菜がついたワンプレート。
メインは肉を頼んだのでモチ豚のグリル、きのことトマトのソース、デザートは津南のブラックベリーのロールケーキとスイカとヨーグルトアイスのプレート。
味はそれなりで美味しかった。
そしてうちは遅れていると思った。
何でもかんでも手を広めているからたいしたのが出来ない。
パテシエが欲しいとつくづく思った。
今日はお盆の13日。
帰省が始まったのかいろいろな人達が来た。
蕎麦もうどんもでた。
刺身と天ぷらの定食も出て、お盆は休もうかと思った刺身をすることにする。
仕出しとピザの生地を作ったり、ピザソースも作り、粟島のイゴを練り、仕込みにおわれた。
帰ろうと外に出ると南の遠いほうに雷が光っていた。



ランキングに参加していますここをクリックして応援をお願いします。