この頃日本海に低気圧が住みついてしまい雨か曇りの天気。
五時過ぎに目覚めたがもう少し寝たい気持ちに負けて寝てしまった。
そのころからラーメンスープを作れば開店近くにはかなりのレベルの味になるのだが中々そうゆうことが出来ないので繁盛店になれない。
雲の間に日が昇り始めたころ店に着き、大急ぎでスープの支度をした。
昨日最後の食事の人たちの皿がそのままだったのであくを取る合間に洗った。
朝からこんなに真面目にやると今日も雨が降るかもと考えながら。
涼しいだけではなくラーメンが出るのは魚野川の味に気付いた人たちが増えてきたのと、少し暇になってじっくりとスープを作るからだと思う。
昨日も昼食はラーメンにした。
魚貝の旨みととんこつの旨みがちょうどいい塩梅になってたまらずスープを飲み干してしまった。
健康に良くないだろーなーと後悔が続いた。
今日の朝食は隣の農天市場から買ってきたサツマイモの葉のツルをいためたきんぴらとミョウガを切りマグロの端身をネギを入れ山葵と醤油で和えたサラダ。
ミョウガ好きの好物。
ほかにミヨウガの炒め物もある。
ミョウガを食べると物忘れがひどくなるといわれていたが当たりのようだ。
この頃いいことも悪い事も皆忘れていく。
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そのころからラーメンスープを作れば開店近くにはかなりのレベルの味になるのだが中々そうゆうことが出来ないので繁盛店になれない。
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昨日最後の食事の人たちの皿がそのままだったのであくを取る合間に洗った。
朝からこんなに真面目にやると今日も雨が降るかもと考えながら。
涼しいだけではなくラーメンが出るのは魚野川の味に気付いた人たちが増えてきたのと、少し暇になってじっくりとスープを作るからだと思う。
昨日も昼食はラーメンにした。
魚貝の旨みととんこつの旨みがちょうどいい塩梅になってたまらずスープを飲み干してしまった。
健康に良くないだろーなーと後悔が続いた。
今日の朝食は隣の農天市場から買ってきたサツマイモの葉のツルをいためたきんぴらとミョウガを切りマグロの端身をネギを入れ山葵と醤油で和えたサラダ。
ミョウガ好きの好物。
ほかにミヨウガの炒め物もある。
ミョウガを食べると物忘れがひどくなるといわれていたが当たりのようだ。
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