![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/21/ed7230b9daf20b1aa22841cdf8c7732b.jpg)
三瓶さんから松茸が送られてきた。
開いたボリュームのあるのをと頼んでおいた。
恒例のキノコ会があるからだ。
クリタケ、ナメコ、マスタケ、舞茸、シシタケ、オオイチョウタケ、シャカシメジ、ヌメリイグチ、ナラタケ、コガネタケ、ハエトリシメジ、クロカワ、アミタケ、サンゴハリタケ、ヤマブシタケ、ハタケシメジ、サクラシメジ、アケボノサクラシメジ、ショウゲンジ、ホンシメジ、松茸、ヌメリスギタケ、アカアザタケ、ホウキタケ、チチタケ、ムキタケ、ハナビラタケ、カンタケ、ブナハリタケ、ハナイグチ、ウスヒラタケ。
ブナハリタケのゴルゴンゾーラ、ナメコとヌメリイグチのワサビ醤油、サンゴハリタケとヤマブシタケのトマト煮、シシタケのうま煮、ホンシメジ吸い物、松茸のホイル蒸しなど
他いろいろ。
川蟹、中国では上海蟹という。
天然モロコ鮎。
キノコの煮物は半年塩蔵した豚肉に10種類のきのこを入れてサトイモと煮た。
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サンゴハリタケにヤマブシタケ。
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ホンシメジ。
舌が痺れるほどの旨み。
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コウタケのうま煮。
目まいがするほど個性的な味。
好きな味だ。
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ブナハリタケの個性に合わせて、ゴルゴンゾーラのソースを合わせた。
よく数えたら28種より多かった。
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川蟹、茹で上がるとカキの色そっくり。
メスが美味しい。
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