昨日は飲食店組合の総会があり、その後は新年会。
高齢化と減少で年毎にこじんまりしてきた。
昔は芸者さんをあげて盛大にやったが、今年は地震があったので天神囃子も出さなかった。
悪い癖で飲みだすと止まらない。
最後は蛍で撃沈。
今日は忙しいことなど忘れていた。
この頃暇なのに一般のお客さんが多く来た。
それで追われて立ち食いだった。
ローストビーフを焼き、筍を煮た。
鱈子が出てたのでそれも煮て一緒に盛り付けた。
二組のグループは蕎麦は絶対出してと言い、その中の一組は蕎麦と山菜で飲むと宣言されてた。
蕎麦の生産者などの集まりらしい。
帆立貝にそばのソースを作りグラタンにした。
レンコンをすりおろしレンコン蕎麦を作ったり魚沼コシヒカリと十割のそばのへギ盛りを出した。
久しぶりにくたくた。
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします