おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

いろり炭火焼

2011-04-25 20:46:30 | Weblog



昨晩は鮨政に晩酌に行った。
話が一杯あったがこの頃お疲れで、今日高千代酒造の社長の社葬を断った手前早めに帰った。
体調を整えたかったのに6時前からミッキーの鎖が絡まったと大騒ぎで起こされてしまった。
夜の予約の蟹などを頼むのを忘れていて慌てて頼んだ。
運良く蟹が有った。
天気が不安定で寒い。
そのほうが雲や空がきれい。
山の向こうの尾瀬は雪だろう。


4月から米粉のホワイトソースを使いドリアを作った。
コマチに米粉特集で米粉とドリアが紹介された。
こんな横道ばかりするから良い料理が作れないのだ。




蕎麦匠会のボランテアの記録を会長がわざわざ届けてくれた。
裏方で天ぷら揚げをやってたので反響が判らなかったが、皆さん喜ばれたようで良かった。

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4月24日(日)のつぶやき

2011-04-25 01:53:46 | Weblog
15:44 from goo
山菜天ぷら盛り合わせ #goo_gaku3935 http://goo.gl/nIZBG
15:52 from web
今日の山菜天ぷらはフキノトウ。ゴマナ、山人参、セリ、コシアブラ、タラノメ、行者ニンニク、コゴミ、天ぷらや胡麻和えに使ってる。
by gakuharitoru on Twitter
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