やっと除雪隊の朝食が少なくなった。
今日は休み。
ゆっくり寝た。
あまりゆっくり寝てたら妻や娘が様子見に来た。
市場に行ってギンバ草を買った。
季節が進んでいるのと世の中が混乱してるので売れないのだろう。
付き合いで二箱買った。
お昼はギンバ草ラーメン。
ラーメンをゆでた湯でギンバ草をゆで乗せただけ。
スープが皆ぬるぬるになってしまった。
海草のフコダインたっぷり。
寒くて震えるほど悪寒がたまにするけど食欲は落ちない。
妻が不思議がってる。
口癖、親が死んでもご飯が先。
生き仏優先。
サクラマスの大きいのと山北のひらめの大きいのを買った。
週末はタイとヒラメと南蛮海老で刺身を造る。
ラーメンスープを覗くと蟹や南蛮海老の頭が見える。
板さんの仕事。
海老の頭がある時は全部いれない時は入れない。
味が一定にならないのがあまり売れない原因の一つ。
チャーシューが厚すぎ。
いくらかまで焼いてもぎっつり来る。
数え上げたらきりがないほどある。
そろそろ自分の好みをやめなくては。
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします