おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

フルーツパフェを作ろうよ

2011-11-12 22:05:18 | Weblog
市場にマグロを頼んでおいた。
ほかの魚はいらないと考えてたが、マダラとスケソウダラの大きいのが二匹づつ残ってた。
衝動買いしてしまった。
マダラは降ろして実の部分にグラニュー糖と塩を振ってしめ、明日キノコと一緒に使う。
曇り空が晴れてきて、いろんな雲が現れてにぎやかなお天気。
昨日の疲れや送迎で写真を撮れなかった。
料理を出さなかったり、ピザソースが劣化したり、もう少ししっかりしなければと嘆く日であった。

最後の宴会の人たちに蕎麦を出すことになった。
自然薯と十割を個々に合い盛りにして出し、バイトの娘たちにも声をかけて食べるか聞いた。
大喜びで食べて帰った。

少し前によその店のフルーツパフェが雑誌に載ってたのを見て店でも出そうよといった。
自分じゃわからないからどんなのを使って作るかメモしてよと言ったら、サッサと書いたメモ用紙。
値段まで決めていった。
来週から出そうかと思った。
焼酎グラスで。



hiyo_please/}にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月11日(金)のつぶやき

2011-11-12 02:26:50 | Weblog
11:37 from web
これから自然薯蕎麦を打ち始める。雨。
16:16 from gooBlog production
たまには米粉グラタンを作ってみよう http://t.co/E0BrmieH
by gakuharitoru on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする