



魚市場でフェンネルをいただいた。
あまり立派なので飾っておきながら料理に使おうと考えていた。
朝ご飯バナナ2本でお腹がすいていた。
麺類が食べたかったので手に取った袋はそうめんだった。
アンコウも買ってあるのでだし汁に入れてみた。
魚料理にはフェンネルを使うのでソーメンにも使うことにした。
味付けは和風だしに隠し味としてトマトケッチャップを入れた。
オリーブオイイルピュアがあったので背脂をイメージして入れてみた。
当然フェンネルも載せて。
カペッリ・ダンジェロ、天使の髪の毛というパスタに似てる。


晴れるときれい。
温かいスープパスタに似てるそうめんを食べてまわりを見ると
晴れ渡った魚沼の雪原の照り返しはイタリアの白い壁に似てる。
目を閉じれば静かなイタリアの田舎で食事してる錯覚に陥る。


鳥たちが毛づくろいをしてる。
ウサギたちは夜春のダンスが忙しい。
そろそろ体を目覚めさせないと。
hiyo_please/}


ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします