
ロブスターを焼いて出した。
魚沼コシヒカリと卵黄とバターと牛乳生クリーム塩コショウでクリームを作り、山人参を茹でて細かくして混ぜてオーブンで焼いた。
もっと緑が減退するかと思ったが結構映えた。
フキノトウの胡麻和えに大崎菜の緑を足して作ったり、吸い物は菜花と桜麩が引き立ってる。
春の料理は桃色と緑。




朝から雨の日曜日。
でも春休みだから家族連れでにぎやか。
時折深い霧に覆われて墨絵の世界。
ずいぶん消えた雪の近くにフキノトウが21個。
男のフキノトウが多くて柔らか。
明日は春キャベツとフキノトウの胡麻和え。
その次はアボガドとフキノトウを考えてる。
うまくいくといいが。
二日酒を飲まないのに風邪が治らない。
hiyo_please/}


ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします