

調理師が一人休んだ。
家を買ったから用があってということで。
若い人たちは家を作ったり皆元気。
自分だけ貧してる。
久しぶりに調理担当をした。
これぐらいのレベルで作ればおいしいのにとやってたら、ゴルゴンゾーララーメンの注文。
試作時などはやってたが久しぶりで忘れてしまってた。
でも材料は若いのが揃えるので何となくできた。
味見したらめまいがするほど濃厚でゴルゴンゾーラの香りとうまみが口の中で広がった。
チャーシューも入ってるが小さく切って石窯で焼いて乗せるがスープが多すぎで埋もれてる。



今日から山菜てんぷらのテイクアウトの看板を出した。
3年前に作ったが原発事故の風評でほとんど売れなかった。
去年は少し増えたが今年は期待してる。
フキノトウに養殖のタラの芽と山人参で300円で出してる。
1個だけ売れた。
自分のお昼は法事のそば茹でゆで切れたものをぶっかけにして山人参と生卵を載せた。
セリ科の山人参の香りと触感を堪能した。
hiyo_please/}


ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします