肉の料理の中で一番出るのが豚ロース味噌漬焼きと煮込みハンバーグ。
ハンバーグも仕上げを石窯でやる。
チーズが溶けて焦げ、薪の香りが隠し味になってる。
ポテトとトマトにチーズを載せてある。
野菜も適度な雨と太陽で順調。
ソウルからたかとうさんが持って来てくれた本場のイゴマが大きくなった。
野生のイゴマも店の周りにある。
あとで同じ畑で栽培して違いを比べてみたいものだ。
山椒の葉を摘みに行ったらアゲハの幼虫が大きくなってた。
葉が食べつくされないうちに駆除した。
よく見るとそこらじゅうにいた。
自宅の小さなゆずの木は葉がすべて食べられてしまった。
ニシンの山椒漬けと地アユの旨煮似入れた。
hiyo_please/}