学食でなめこを煮て大根をすりおろして載せてなめこおろしを100円で提供した。
自分で採ったなめこじゃないから原価もそれぐらいかかってる。
秋の味覚として楽しんでもらえればいい。
洗うのが厄介で店に帰ったら石附を取って水に浸してあった。
これでごみが離れやすくなる。
血糖値の上がりにくいラーメンを店に出さなくてはと焦ってるけどなかなか生活に追われてる。
材料はすべてそろってるが提供方法とネーミングが決まらない。
秋が深まってきた。
天然アユも500キロ以上蓄えたし自然薯も買いためてる。
キノコも塩蔵したり冷凍にしたりしてこれからの忘年会の鍋などに使う。
冬型が緩み雨が上がってきたのでキノコ取りに行きたかったが帰ったら板長が休みでピザや定食を作ってた。