一昨年ワインセラーに石窯の熱を引き入れて植物育成照明をつけてわさび菜や紫からし菜など育てようとしたが失敗した。
それで去年自分の部屋に温室を作りやってみた。
勿体なくて大事に育てたバジルを妻に引き抜かれてしまった。
バジルは買って使ってた。
ちょっとあほだと自分でもわかる。
今年は早めに準備をしたのだが管理が悪いのと気温が下がって葉が木色味帯びてきてあわてて温室にいれた。
電気ストーブが入れてあり気温はまあまあだろう。
昼間の太陽光も必要なのでカーテンを開けてある。
2キロ先から見えるらしい。
大麻を育ててるのではないかと疑われそうだが、そんな人は光が漏れないようにするだろう。
まだ家宅捜索は受けていない。
正月はバジル餅でも食べようかな。