![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
夏なのになぜか大根が安くて調子に乗って買いすぎてしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
やっぱみずみずしいうちに食べないと・・・。
なんがどわっとさばけるような料理はないか・・・?
おでん・・・というのもなんだかなぁ・・・と思い
じゃあ、サラダか和え物にすることに。
セラミックのスライサー(お肉もよく切れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
で太めの千切りにスライスして塩をしてしんなりしたら
水分をしぼって、マヨネーズとシーチキンを入れて和えました。
大根3分の1本分くらいは軽く食べられます。
でも夏のだいこんでものすごく辛みが多いのもあるので、そういうのだと
ナマがつらいこともありますよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)