マイミクさんにレシピを教えてもらって作った1品は「ひじきとおからのサラダ」
ひじきとおからをドレッシングで和えるだけ、なんですが洋風の白和えの酸っぱいの、という感じでおいしい
そして白和えよりお手軽。
今後たびたび食卓に並びそう。
おからは一袋に大量に入っていてサラダだけじゃ食べきれないので半分は挽き肉に混ぜて煮込みハンバーグ。
必要以上に買わない、買ったら最後まで使い切って無駄にしないようにしなくちゃね。
これまで冷蔵庫の奥に忘れ去られた食材が転がってることがたびたびあったのを反省~
ひじきとおからをドレッシングで和えるだけ、なんですが洋風の白和えの酸っぱいの、という感じでおいしい
そして白和えよりお手軽。
今後たびたび食卓に並びそう。
おからは一袋に大量に入っていてサラダだけじゃ食べきれないので半分は挽き肉に混ぜて煮込みハンバーグ。
必要以上に買わない、買ったら最後まで使い切って無駄にしないようにしなくちゃね。
これまで冷蔵庫の奥に忘れ去られた食材が転がってることがたびたびあったのを反省~