低カロリーで安価な鶏胸肉を使うことが多いのですがパサパサするのがちょっとね。


胸肉の削ぎ切りに片栗粉をまぶしてフライパンでこんがり焼いて千切り野菜と一緒に甘酢につけるとパサパサが気にならなくて食べやすくてお気に入り。
油で揚げた方が美味しいのかもしれないけど揚げ物ってけっこう労力がかかり、作るのに覚悟がいる(←大げさ
)ので揚げなくても済む場合は揚げずに済ませたい。

野菜はにんじん、玉ねぎ、ピーマンをシャキシャキ感が残るくらい軽くチンすると辛味が消えて食べやすい。
ポン酢に砂糖を混ぜると簡単で酸味がまろやかでおいしい。
最近頻繁に作る献立です。