まぜごはん

ミーハーなマチルダが気まぐれに
なんでもかんでも書いちゃうブログです。
映画の話題が中心です。

コールラビを食す

2024-07-07 19:15:00 | たべもの


これいただきました。


コールラビ。
コールラビ - Wikipedia

コールラビ - Wikipedia

 
クラシルでレシピを検索しました。




皮を剥いて拍子切りにして片栗粉をまぶして揚げる。




カレー粉と塩をまぶしていただきました。

蕪のようなキャベツの芯ような食感と味。
蕪甘藍と呼ばれることもあるそうで納得ですわ。
コールラビ自体はクセがなく、炒めたり、和えたりしても美味しいそうです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あれから半世紀 | トップ | ブリーディング・ラブ 〜父... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿