ニット・きっと・グッド

自作のニット作品と日々のあれこれを・・

一つとったわ~

2012-11-01 | 美味しいもの

何をとったかというととしで~す。

11月の初めの日は私の誕生日です。

娘が朝、お祝いメールとともに

今日は計量の日だよと知らせてくれました。

記念の体重も量っておかな・・・。

と、靭帯の故障以来注意している体重を気にしながらも

ソバリエさんが誘ってくれてディナーに。

帝塚山のイタリアンレストランLAGO(ラーゴ)に行きました。

先日ポストにチラシが入っていて

ポンテベッキオで他で修行した池邉正憲オーナーシェフの店。

こじんまりした感じのいいお店でお料理もおいしかったです。

はーい、ちゃんと写真はバッチリ撮りました。

初めにびっくり。今日の食材をテーブルで披露してくれました。

ブルゴーニュから空輸されたオマールエビと

季節がもう終わろうとするポルチーニ茸。

えびは歩いてお皿から出ようとしています。楽しみ~。

前菜の1品目は冨山産のズワイガニキャビア乗せ。

2品目がさっきまで歩きそうだったオマールエビのアレンジ。

ブロッコリーロマネスクと沖縄の四角豆そのほかの野菜と
黒にんにくのソースで。
半生のエビが絶品でした。

その次はグリーンリップアワビの煮込みからすみのせ。

パスタはポルチーニ茸とシェフの手作り平打ち麺。

メインははねしたのワイン煮込み。

ソバリエさんは


はねしたステーキ

デザートはお祝仕様でサービスしてくれました。心遣いがうれしいですね。

どれもおいしくて、量もちょうどで大満足でした。

シェフが、もし足りなければパスタをもう1品いかがですかと言ってくれましたが
残念ながらお断りしました。

ラーゴのホームページはこちらです。

今日はいろんな人からお祝いメールもらいました。

ありがとうみなさん。

そうそうソバリエさんからは花束もね。

娘からはひよこちゃんの笑顔の写真とかわいいポーチも。

感謝です。

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする