何をとったかというと、としで~す。
11月の初めの日は私の誕生日です。
娘が朝、お祝いメールとともに
今日は計量の日だよと知らせてくれました。
記念の体重も量っておかな・・・。
と、靭帯の故障以来注意している体重を気にしながらも
ソバリエさんが誘ってくれてディナーに。
帝塚山のイタリアンレストランLAGO(ラーゴ)に行きました。
先日ポストにチラシが入っていて
ポンテベッキオで他で修行した池邉正憲オーナーシェフの店。
こじんまりした感じのいいお店でお料理もおいしかったです。
はーい、ちゃんと写真はバッチリ撮りました。
初めにびっくり。今日の食材をテーブルで披露してくれました。
ブルゴーニュから空輸されたオマールエビと
季節がもう終わろうとするポルチーニ茸。
えびは歩いてお皿から出ようとしています。楽しみ~。
前菜の1品目は冨山産のズワイガニキャビア乗せ。
2品目がさっきまで歩きそうだったオマールエビのアレンジ。
ブロッコリーロマネスクと沖縄の四角豆そのほかの野菜と
黒にんにくのソースで。
半生のエビが絶品でした。
その次はグリーンリップアワビの煮込みからすみのせ。
パスタはポルチーニ茸とシェフの手作り平打ち麺。
メインははねしたのワイン煮込み。
ソバリエさんは
はねしたステーキ
デザートはお祝仕様でサービスしてくれました。心遣いがうれしいですね。
どれもおいしくて、量もちょうどで大満足でした。
シェフが、もし足りなければパスタをもう1品いかがですかと言ってくれましたが
残念ながらお断りしました。
今日はいろんな人からお祝いメールもらいました。
ありがとうみなさん。
そうそうソバリエさんからは花束もね。
娘からはひよこちゃんの笑顔の写真とかわいいポーチも。
感謝です。