先日新聞に作り方が載っていたホカッチャが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7d/0931d72d55ca97666f03eda9872c1d55.jpg?1609126081)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/00/336314f1645819f1aa88adf94ca9cb81.jpg?1609126146)
とても簡単そうだったので
作ってみました。
昨日の夜
強力粉とイーストと塩、そして水を混ぜて
シール容器に入れそのまま冷蔵庫へ。
今日の朝
容器を開けたらふくらんでる〜!
容器からアルミ箔にそっと出して
くるくるっと巻いてオリーブ油をぬって
塩をパラパラ。
オーブントースターで15焼くと
ほら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/7d/0931d72d55ca97666f03eda9872c1d55.jpg?1609126081)
出来上がりました〜。
思いの外簡単、そして中々良い感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/00/336314f1645819f1aa88adf94ca9cb81.jpg?1609126146)
昨夜の残りのカレーと食べました。
朝から贅沢な気分。
生地は朝食べなくても、
冷蔵庫で5日保存がきくそうで
食事パンとしてもアレンジできるとか。
ほかほかで美味しかったよ〜。
冷めても、今度はもっちりして
また美味しいかった。