先日新聞に作り方が載っていたホカッチャが、
とても簡単そうだったので
作ってみました。
昨日の夜
強力粉とイーストと塩、そして水を混ぜて
シール容器に入れそのまま冷蔵庫へ。
今日の朝
容器を開けたらふくらんでる〜!
容器からアルミ箔にそっと出して
くるくるっと巻いてオリーブ油をぬって
塩をパラパラ。
オーブントースターで15焼くと
ほら
出来上がりました〜。
思いの外簡単、そして中々良い感じ。
昨夜の残りのカレーと食べました。
朝から贅沢な気分。
生地は朝食べなくても、
冷蔵庫で5日保存がきくそうで
食事パンとしてもアレンジできるとか。
ほかほかで美味しかったよ〜。
冷めても、今度はもっちりして
また美味しいかった。