年々、年の瀬やお正月気分が薄れていく様な気がします。
なんやかんや言いながらも今年もあと2日を残すのみ。
折り紙の先生の都合で折り紙の教室が終わって1年。
でもお正月のお箸袋だけは教えてもらうことになりました。
来年は戌年

こんなお箸袋が無事できました。
そして毎年この時期に漬ける白菜漬けも
3日前に本漬けが終わりました。

今年は夏の天気の影響や秋の台風の影響で
この暮れに来て葉物野菜が高騰しています。
白菜も小さいのに1玉500円でした。
昨年より2・3割高くなっている気がしますが
例年通り漬けることができました。
ソバリエさんは例年通り夜回りに参加しています。
そんなこんなで今年も無事暮れていきます。
今年は私の周りで、怪我人が続出で
大変でした。
気持ちは若いけど、確実に運動神経は衰えていることを
実感しました。
私も気を付けなければと・・・。
年末に例年通りのことをこなせるありがたさに
感謝しなければと思いました。
今年のブログはこれで終わり。
立ち寄ってくださった皆様
よいお年をお迎えくださいませ~~。
なんやかんや言いながらも今年もあと2日を残すのみ。
折り紙の先生の都合で折り紙の教室が終わって1年。
でもお正月のお箸袋だけは教えてもらうことになりました。
来年は戌年

こんなお箸袋が無事できました。
そして毎年この時期に漬ける白菜漬けも
3日前に本漬けが終わりました。

今年は夏の天気の影響や秋の台風の影響で
この暮れに来て葉物野菜が高騰しています。
白菜も小さいのに1玉500円でした。
昨年より2・3割高くなっている気がしますが
例年通り漬けることができました。
ソバリエさんは例年通り夜回りに参加しています。
そんなこんなで今年も無事暮れていきます。
今年は私の周りで、怪我人が続出で
大変でした。
気持ちは若いけど、確実に運動神経は衰えていることを
実感しました。
私も気を付けなければと・・・。
年末に例年通りのことをこなせるありがたさに
感謝しなければと思いました。
今年のブログはこれで終わり。
立ち寄ってくださった皆様
よいお年をお迎えくださいませ~~。