梅雨らしいお天気が続いています。
6月の台所は忙しい。
梅の次はラッキョウです。
プランターで育てたラッキョウもいい感じに育ちました。
プランターから掘り起し洗ってお掃除。
2週間塩漬けにしてから甘酢に漬けこみます。
収穫量は約600グラム。去年の倍の収穫です。
今日は裏の日陰に植えているミョウガをのぞいてみたら
たくさん出ていました。
夏らしい薬味として重宝します。
ほったらかしで育てたものばかりですが
収穫の時はほんと楽しいです。
こんな環境で育ってくれてありがとうと感謝です。
6月の台所は忙しい。
梅の次はラッキョウです。
プランターで育てたラッキョウもいい感じに育ちました。
プランターから掘り起し洗ってお掃除。
2週間塩漬けにしてから甘酢に漬けこみます。
収穫量は約600グラム。去年の倍の収穫です。
今日は裏の日陰に植えているミョウガをのぞいてみたら
たくさん出ていました。
夏らしい薬味として重宝します。
ほったらかしで育てたものばかりですが
収穫の時はほんと楽しいです。
こんな環境で育ってくれてありがとうと感謝です。