今日は仕事がオフの日で、お客様がいらっしゃいました
その方をイメージしたおもてなしを・・・
ウエルカム・ティーには、珍しいお煎茶・・・信楽の朝宮茶を。
70~75度の温度のお湯でいれるのが良いようです。
こちら近江の茶産地としては有名なお茶。香りもよく、心地良い渋みも
小さな台湾茶器で頂きました。これが”可愛い~
”と、お褒め頂きました。美味しいお茶がさらに美味しく感じる。
素敵な方とのお話はとても楽しく、最初からお話が弾んでいました。
本日のテーマは”栗”の為、メインのスイーツはオペラ・ド・マロン。それに合わせた紅茶は、ディンブラのクォリティー・シーズン・ティー。ハーブを思わせる青み感のあるフレッシュな香りが、爽やかな紅茶。秋晴れの午後に飲んでみたい。
それぞれトライする度に「今日は初めて知ることばかり
」と楽しんでくださるのが、嬉しくなる私でした。そして、このお茶の香りもたくさん楽しんでくださいました。
フィニッシュは、”茶実”と言う、栗を砂糖でコーティングした上品なお菓子と、緑茶ベースに栗の甘い香りのフレバード・ティー・・・”栗”を。
このもてなしは中でも一番お好みだったようで、茶器と栗スイーツの組合せ、そしてお茶共に、かなり楽しんでくださったご様子でした。
この”栗”と言うお茶・・・「私も買おうかな・・・
」とおっしゃっていました。香りが何とも秋の優雅なティータイムにバッチリです

”栗”の余韻が漂うリビング・・・ティーガーデンより、秋のおもてなしのお届けでした~


*すべて昨日or本日開封のお茶なので、かなりフレッシュな秋をお届けしてみました~



その方をイメージしたおもてなしを・・・

ウエルカム・ティーには、珍しいお煎茶・・・信楽の朝宮茶を。
70~75度の温度のお湯でいれるのが良いようです。
こちら近江の茶産地としては有名なお茶。香りもよく、心地良い渋みも

小さな台湾茶器で頂きました。これが”可愛い~

素敵な方とのお話はとても楽しく、最初からお話が弾んでいました。
本日のテーマは”栗”の為、メインのスイーツはオペラ・ド・マロン。それに合わせた紅茶は、ディンブラのクォリティー・シーズン・ティー。ハーブを思わせる青み感のあるフレッシュな香りが、爽やかな紅茶。秋晴れの午後に飲んでみたい。
それぞれトライする度に「今日は初めて知ることばかり

フィニッシュは、”茶実”と言う、栗を砂糖でコーティングした上品なお菓子と、緑茶ベースに栗の甘い香りのフレバード・ティー・・・”栗”を。
このもてなしは中でも一番お好みだったようで、茶器と栗スイーツの組合せ、そしてお茶共に、かなり楽しんでくださったご様子でした。
この”栗”と言うお茶・・・「私も買おうかな・・・



”栗”の余韻が漂うリビング・・・ティーガーデンより、秋のおもてなしのお届けでした~



*すべて昨日or本日開封のお茶なので、かなりフレッシュな秋をお届けしてみました~


